分类导航
县市区专栏
禹城市政协民主评议物价工作
文章来源:德州市物价局         发布时间:2017年09月15日

日,以禹城市政协副主席李艳为组长的政协民主评议组,到禹城市物价局进行政协民主评议,重点对贯彻落实市委、市政府决策部署,履行工作职责,工作作风效率,解决群众困难,队伍自身建设及委员提案办理等六个方面进行民主评议。

评议组在听取了物价工作情况汇报后,先后到金球华地住宅建设小区、百乐佳超市、市人民医院等单位就物价局在加强商品房明码标价管理;百乐佳超市等商场超市推行果蔬销售平价专柜,直接让利于民;强化医疗收费服务监管,市人民医院、中医院等医疗服务机构实现药品零差价率、医疗收费一日清单制,收费公示制;强化涉农涉企收费监管,实现网上收费清单制、网上监督监管制等方面,实地调研物价局在具体工作中依法履行价格监管职能,强化市场价格监管、服务民生、廉洁执法等方面工作情况。

评议组在视察后的座谈中,对禹城市物价局近年来的物价工作给予了充分肯定,认为物价局在加强民生价格的调控管理,理顺民生服务价格;推行公用事业价格、公益性服务价格公示制度,增强价费政策的透明度;加强价格监督检查,查处价格违法行为;加强队伍建设,树立公正执法、文明执法队伍形象;加强市场价格监管,规范收费行为,在关注民生、平抑物价、清费治乱等方面做了大量卓有成效的工作,收到良好效果。要求物价局在今后工作中更好的为禹城市经济社会发展搞好服务,在服务中体现作为,在服务中奉献社会。同时,希望物价局要进一步强化价格执法,加大对违规收费的治理、处罚力度,严格规范市场价格秩序,切实加强民生价格监管,着力保障和改善民生,促进禹城市经济社会健康发展。(张伟)

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市物价局 版权所有 制作维护:德州市物价局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000167号