分类导航
德州市物价局  >>  价格视窗 > 正文
价格视窗
武城县棉花开磅价高于去年
文章来源:德州市物价局         发布时间:2017年09月15日

近期,武城县物价局对李家户、武城镇、董王庄等3个乡镇9个农调户的棉花生产情况及开磅价格作了详细调查。调查显示今年棉花种植户无论是在亩收益还是在价格上均略高于去年同期。

  今年武城县除少数村庄受大雨影响,棉花出现大幅减产外,其他乡镇棉花丰收在望,预计每亩产量达到550斤以上,同比上升7.84%。每亩棉花按照3.8元的平均价格计算,亩收益为2090元,去除总成本1650元(其中含物质费用为450元,人工费用为1200),每亩纯收益为440元,同比上升10.7%。棉花价格与去年相比也略有上升,开磅价格为3.6元/斤,与同期的3.55元每斤相比,上涨1.41%。

  近两年来,受大环境影响,棉花价格一直持续低迷,尽管粮食价格也一直不尽如意,但与用工较多,管理繁琐的棉花相比,广大农户更趋向于种植粮食。2016年,棉花价格开始出现翘头,开磅价格为3.55元,且价格坚挺,最高销售价格达到4.1元,虽然如昙花一现,但也给棉农带来了希望,无疑是吃了颗定心丸。

  今年初,大部分农户调整了种植结构,棉花种植面积较上年明显上涨。随着棉花采摘期的集中来临,棉花市场将迎来收购高峰。预计棉花价格也将呈持续上升态势,价格将有望突破4.1元。(王博)

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市物价局 版权所有 制作维护:德州市物价局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000167号